Как приготовить

ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
 

  • Губы лося - 2 шт
     
  • Сливочного масла - 50 г
     
  • Лавровых листа - 2-3 шт
     
  • Горошин черного перца - 10 шт
     
  • Лук - 1 шт
     
  • Морковь - 1 шт
     
  • Корень петрушки и сельдерея - по 1 шт
     
  • Соль - по вкусу

Приготовление
Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия.Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне.Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.Готовят губу и в русской печи — томят.