Как приготовить

Жаркое из дикого кабана

  • Мясо дикого кабана - 1 кг
     
  • Шпик (шпиг, шпек) - 50 г
     
  • Майоран - 35 г
     
  • Жир - 20 г
     
  • Томатная паста - по вкусу
     
  • Вино красное - 1 стакан
     
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
     
  • Зелень - 1 пучек
     
  • Лук - 2 шт
     
  • Лавровый лист - по вкусу
     
  • уксус 0.5 - стакан
     
  • перец чёрный горошком - по вкусу
     
  • Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. Залить мясо маринадом и поставить в холодное место на 2 дня, время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи, кожу, пленки и избыточный жир. Нашпиговать мясо полосками шпика, посыпанного майораном. Разогреть жир и обжарить в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон. Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где мясо тушилось. Сок от мяса протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подавать с отварным картофелем.
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22493